matildevegan |
|
| Al contadino non far sapere quant'è buono il formaggio con le pere Ma visto che il contadino nonviolento mai lo saprà e mai lo vorrà sapere... ecco un'alternativa sempre ricca di pere, ma un po' più dolce e leggermente alcolica! Ricetta per circa 6-8 persone. INGREDIENTI:
- 300 gr di farina 00
- 250 ml di latte di riso
- 110 gr di olio di semi di girasole
- 80 gr di zucchero di canna
- 1 bustina di lievito
- 2 pere Williams o Paradiso (Decana)
- 100 gr di cioccolato fondente
- la scorza di un arancio e mezzo
- una spolverata abbondante di cannella
- rum a piacere
- un pizzico di sale
Tempo di preparazione, cottura compresa: circa un'ora. PROCEDIMENTO: In una terrina, unire farina, lievito, zucchero, sale e grattuggiare la scorza delle arance. Aggiungere la spolverata di cannella, il cioccolato tritato grossolanamente con un coltello da cucina, latte, olio e rum e mescolare con un cucchiaio di legno. Versare in una teglia precedentemente unta con un po' d'olio e infine aggiungere le pere sbucciate e tagliate a tocchetti. Infornare in forno preriscaldato a 180° e lasciar cuocere per circa 40 minuti. Lasciare asciugare a forno spento e leggermente aperto finché non si raffredda. Buon appetito! Edited by matildedeschain - 14/12/2012, 16:29
|
| |