ForumCommunity

[DOLCI] Torta del contadino ubriaco

« Older   Newer »
  Share  
matildevegan
view post Posted on 14/12/2012, 16:09




Al contadino non far sapere quant'è buono il formaggio con le pere
Ma visto che il contadino nonviolento mai lo saprà e mai lo vorrà sapere... ecco un'alternativa sempre ricca di pere, ma un po' più dolce e leggermente alcolica! :D

Ricetta per circa 6-8 persone.

INGREDIENTI:

  1. 300 gr di farina 00

  2. 250 ml di latte di riso

  3. 110 gr di olio di semi di girasole

  4. 80 gr di zucchero di canna

  5. 1 bustina di lievito

  6. 2 pere Williams o Paradiso (Decana)

  7. 100 gr di cioccolato fondente

  8. la scorza di un arancio e mezzo

  9. una spolverata abbondante di cannella

  10. rum a piacere

  11. un pizzico di sale


Tempo di preparazione, cottura compresa: circa un'ora.

PROCEDIMENTO:

In una terrina, unire farina, lievito, zucchero, sale e grattuggiare la scorza delle arance.
Aggiungere la spolverata di cannella, il cioccolato tritato grossolanamente con un coltello da cucina, latte, olio e rum e mescolare con un cucchiaio di legno.
Versare in una teglia precedentemente unta con un po' d'olio e infine aggiungere le pere sbucciate e tagliate a tocchetti.
Infornare in forno preriscaldato a 180° e lasciar cuocere per circa 40 minuti.
Lasciare asciugare a forno spento e leggermente aperto finché non si raffredda.

Buon appetito! cheerful_h4h

Edited by matildedeschain - 14/12/2012, 16:29
 
Top
0 replies since 14/12/2012, 16:09   51 views
  Share